Italienischer Käse im Casaretto Feinkostladen Köln
Italien steht Frankreich in Hinblick auf die Käse-Vielfalt in nichts nach. Das Land „wo die Zitronen blühen“ begeistert mit über 400 verschiedenen Sorten. Einige ausgewählte davon finden Sie im Casaretto Feinkostladen. Wer italienischen Käse kaufen möchte, ohne die Reise zum Stiefel anzutreten, ist bei uns also in jedem Fall richtig.
Rufen Sie uns an oder besuchen Sie unser Delikatessengeschäft in Köln.
Unsere Auswahl an italienischem Käse in Köln
Je nach Sorte reift Hartkäse für einen Zeitraum zwischen zwei Monaten und drei Jahren. Weichkäse reift hingegen nur wenige Wochen. Für welchen Käse Sie sich auch entscheiden – in unserem Feinkostladen in Köln können Sie sich auf hervorragende Qualität verlassen. Neben zartem Mozzarella bieten wir Ihnen beispielsweise Camembert vom Wasserbüffel, würzigen Schnittkäse aus Südtirol sowie verschiedene Weichkäse und aromatischen Grana Padano. Unser Trüffel-Reibekäse ist für viele unserer Kunden außerdem ein besonderes Highlight.
Mozzarella in verschiedenen Sorten
Echter italienischer Büffelmozzarella hat seinen Ursprung in Aversa, wo mit der Vereinigung Italiens die sogenannte Taverna – ein Großmarkt für Mozzarella – gegründet wurde. Bei uns finden Sie jedoch nicht nur Mozzarella aus aromatischer Büffelmilch, sondern zudem vorzüglichen Mozzarella Burrata. Der cremige Mozzarella besteht zu über 40 Prozent aus Fett und umhüllt einen Kern aus Sahne und weichen Mozzarella-Fäden. Ein wahrer Genuss für Käseliebhaber.
Ziegenkäse – Weichkäse aus Piemont
Am Fuße der Alpen, südlich von Turin, werden in Piemont seit vielen Jahren diverse Weichkäse hergestellt, die eine lange Tradition haben. Nach Geheimrezept und allen Regeln der italienischen Käsekunst kommen so unsere beliebten Ziegenkäse zustande, die kräftig im Geschmack sind, aber dennoch frisch und leicht auf der Zunge schmelzen. Probieren Sie selbst!
Käse aus Italien – Qualität mit geschützter Herkunftsbezeichnung
Die geschützte Herkunftsbezeichnung DOP (Denominazione di origine protetta) kennzeichnet alle Lebensmittel, die entsprechend eines regional festgelegten Verfahrens produziert werden. Ein Käse mit DOP-Siegel ist demnach mit Sicherheit authentisch vor Ort in Italien produziert und dafür mit dem Gütesiegel der EU ausgezeichnet worden. Ähnliches gilt auch für diverse italienische Wurstspezialitäten, die Sie bei uns im Feinkostladen erwerben können.
Welche Käsesorten aus Italien gibt es?
Die wohl beliebtesten italienischen Käsesorten sind
Parmesan,
Pecorino,
Büffelmozzarella,
Burrata,
Gorgonzola,
Ricotta,
Fontina,
Provolone
und viele mehr. Ziegen- und Schafskäse wie Caprotto erfreuen sich ebenfalls großer Beliebtheit. Welche Gourmet-Sorten wir Ihnen besonders ans Herz legen können, erfahren Sie vor Ort bei uns im Geschäft.
Welcher italienische Käse eignet sich für Pizza?
Der italienische fior di latte und Grana Padano wird für besonders geeignet gehalten, wenn es um die Zubereitung einer perfekten Pizza geht. Provolone gibt eine schöne würzige Alternative. Er wirft Blasen, ist ausreichend ölig und schmeckt hervorragend mild zu nahezu allen Belägen. Allgemein gilt aber, dass fast jeder Hartkäse, der nicht allzu würzig ausfällt, gemischt mit gutem, italienischen Mozzarella ein tolles Geschmackserlebnis schafft. Wer es etwas abwechslungsreicher mag, kann auch ein wenig frisch geriebenen Grana Padano über die gebackene Pizza geben.
Feinkost-Geschenkkörbe mit italienischem Käse in Köln kaufen
Ein Feinkost-Geschenkkorb mit italienischen Spezialitäten ist nicht nur für Italien-Fans eine tolle Geschenk-Idee. Unsere Körbe sind vielfältig, aufregend und sinnvoll kombiniert. So finden Sie beispielsweise köstliches Pesto, italienische Pasta und den passenden Wein oder aber eine stimmige Kombination aus diversen Ölen, Käse und Gewürzen in ihnen. Gerne stellen wir auch individuelle Präsentkörbe für Sie zusammen!