Kräuter kaufen in Köln – Casaretto Delikatessen
Kräuter in unserem Feinkostladen in Köln
Unsere Kräuter von A - Z
Basilikum
Dieses Basilikum aus 1a Gartenware eignet sich zu Tomaten, Tomatensaucen, Pizza und vielen mediterranen Speisen. Zum verfeinern lässt man es mitkochen. Da es sein Aroma aber schnell verliert, sollte man nachwürzen. Es ist Bestandteil der Gewürzmischung Kräuter der Provence.
Dill
Unentbehrlich zu Meeresfrüchten, Fischgerichten und Gravad-Lachs. Aber auch zum Einlegen von Gurken und angemachten Joghurtsaucen. Diese fränkische Ware hat mehr Aroma als frischer Dill.
Estragon
Die Blätter sind süßlich aromatisch mit Anklängen an Kiefernnadeln, Anis oder Fenchel. Der Geschmack ist stark, aber ausgewogen, mit würzigen Anis- und Basilikumnoten und einem süßlichen Nachgeschmack. Unverzichtbar zu Fisch, Eiergerichten und Sauce Béarnaise.
Lavendelblüten
Die sehr aromatischen und kräftigen Blüten werden vor allem zu süßen Speisen gegeben. Mischen Sie etwas Lavendel mit Zucker und verwahren Sie es ca. eine Woche im Glas. Geben Sie es dezent zu Vanilleeis, Mousses, Marmeladen oder zu pikantem wie Lammhaxen.
Liebstockblätter
Ähnlich wie Sellerie, jedoch herber mit Moschus- und Zitronentönen. Es lässt sich wie Petersilie zu fasst allen Gerichten verwenden, schmeckt aber kräftiger und muss sparsam verwendet werden. Passt zu Schmorgerichten, Suppen und Eintöpfen.
Lorbeerblätter
Wegen seiner Schärfe eignet sich Bohnenkraut gut für lang gegarte Schmorgerichte. Unentbehr lich ist es zu dicken- oder Buschbohnen. Man gibt es auch zu Wild-, Lamm- oder fettreichen Gerichten. Im Mittelmeerraum verwendet man es zu Kaninchengerichten, Suppen und Fischeintöpfen.
Majoran
Diese fränkische Gartenware hat ein angenehm süßes und feines Aroma. Nicht mitkochen, da er sonst sein Aroma völlig verliert. Nicht zusammen mit Oregano verwenden. Unser getrockneter Majoran ist viel aromatischer und würziger als frischer Majoran. Er Passt zu Geflügel, Eiern, Kartoffeln und allen Gemüsen.
Oregano-wild
Dieser wildwachsende Oregano wird auf den kargen Hügeln Des Alcantara-Tals in Sizilien vor der großen Sommerhitze Im Juli von Hand gesammelt und getrocknet. Der vulkanische Boden und die Nähe zum aktiven Ätna Machen ihn reich an ätherischen Ölen, die beim Reiben des „Mazzetto“ freigesetzt werden.
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